visa

Visa de corta estadía para Francia

De acuerdo a la decisión 2004/512/CE del Consejo Europeo del 08 de junio del 2004 y artículo L611-6 del CESEDA, Francia puso en marcha las visas biométricas desde el 6 de octubre del 2008, lo que conlleva que todo solicitante de visa tiene que presentarse para la toma de las huellas dactilares y de la foto al momento de depositar la solicitud de visa.

 Exentos de este requisito:

- Los menores hasta 11 años;
- las personas que quieran ir a Francia para tratamientos médicos y cuyo estado de salud impida su desplazamiento al consulado;
- los jefes de Estado y los miembros de Gobierno así como sus cónyuges; los miembros de delegaciones oficiales así como las personalidades políticas cuando estas personas estén invitadas por los Gobiernos de los Estados miembros del acuerdo Schengen o por organizaciones intergubernamentales.

 Países firmantes del acuerdo Schengen:

Alemania-Austria-Bélgica-Dinamarca-Eslovaquia-Eslovenia-España-Finlandia-Francia-Grecia-Hungría-Islandia-Italia-Letonia-Lituania-Luxemburgo- Malta-Noruega-Países Bajos-Polonia-Portugal-República Tcheca-Suecia-Suiza y Estonia.

Los ciudadanos cuya nacionalidad requiere una visa para una estadía turística en Francia metropolitana, (Espacio Schengen), Martinica, Guadalupe, Guyana, Reunión, Polinesia francesa, tienen que presentar los siguientes documentos:

- Llenar un formulario Schengen con una foto pegada al formulario de identidad reciente con fondo blanco y con un formato de 35 mm x 45 mm ;
- dos fotografías recientes (menor a seis meses) de 35 mm x 45 mm (sin bordes, de buena calidad, de frente, los ojos abiertos, cabeza descubierta, boca cerrada, fondo claro: gris claro o azul claro sin sombra). La altura de la cabeza debe medir desde arriba de la cabeza hasta abajo del mentón entre 32 mm (mínimo) y 36 mm (máximo). La foto debe representar a la persona sola, sin respaldar y debe mirar el objetivo, la cabeza derecha, centrada con una expresión neutra ;
- Carta de motivación de la solicitud de la visa ;
- Carta de trabajo con sueldo en la cual el empleador debe señalar que autoriza vacaciones al solicitante, o registro mercantil (copia) en caso de tener una empresa o negocio, o certificación de ingresos en caso de no trabajar, firmada por un contador público ;
- Los tres últimos estados de cuenta bancaria personal, sellados por el banco o fotocopia de la libreta de ahorro ;
- Contraer un seguro médico con una cobertura mínima de 30 000 euros o 40 000 dólares americanos, fotocopia y original ( debe cubrir : gastos médicos por accidente o enfermedad, gastos hospitalarios, repatriación médica, repatriación funeraria sin deducible ni copago, por todo el tiempo que dure el viaje) ;
- Voucher del hotel o attestation d’accueil. Este último es obligatorio y lo debe pedir la persona que invita en Francia en la alcaldía y lo envía por correo privado al invitado. Este se tiene que presentar luego a la sección consular de la embajada de Francia para sellar dicho documento ;
- Boletos de avión (original y fotocopia) o el itinerario de vuelo ;
- Una fotocopia de la primera página del pasaporte (datos filiatorios) ;
- Pasaporte válido por más de tres meses a la fecha de salida del territorio Schengen y debe tener dos páginas juntas completamente en blanco, sin sellos ni escrituras ;
- Para los ciudadanos no venezolanos, la visa para estar en Francia tiene que tener una validez superior a seis meses (una fotocopia de la visa).

Fuente: ambafrance

Imagen: web

Comentarios

comentarios