trabajo en Panamá

Cómo obtener trabajo en Panamá siendo extranjero

Todo extranjero que cumpla con los requisitos que exige la ley panameña para tramitar permisos de trabajo, se le otorgará su respectivo permiso y un carné con fecha de vencimiento de tres meses a un año, con el que podrá obtener ingresos, siendo el dólar la moneda local. Además, Panamá se ha vuelto el país con mayor desarrollo de toda Latinoamérica, donde su amplio crecimiento genera altas oportunidades de empleos.

Ante la gran cantidad de extranjeros que hay en Panamá y que requieren un trabajo, deben empezar por estar al día con dos entidades, la primera es Migración y la segunda el Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral.

Si deseas aplicar para un permiso de trabajo, deberás tener en cuenta que antes tendrás que establecer una categoría migratoria.

Las categorías migratorias que pueden aplicar son las de transeúntes como deportistas, empresarios, personalidades del mundo cultural, musical, científico, agentes viajeros de casas comerciales, administradores, como también visitantes temporales.

El Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral es la entidad encargada de aprobar los permisos de trabajo para trabajadores extranjeros.

Pueden aplicar:

Trabajador extranjero con cónyugue de nacionalidad panameña.

Trabajador extranjero con 10 años o más años de residencia en Panamá.

Trabajador extranjero dentro del 10 % del personal ordinario.

Trabajador extranjero experto o técnico dentro del 15 % del personal especializado.

Trabajador extranjero experto o técnico temporal dentro del 15 % del personal especializado.

Trabajador extranjero en calidad de ejecutivo en empresa de la Zona Libre de Colón.

Trabajador extranjero en empresa que tenga menos de 10 trabajadores de conformidad al Acuerdo de Marrakech.

Trabajador extranjero en calidad de trabajador de confianza de empresa que surte sus efectos en el exterior.

Extranjero en calidad de Refugiado.

Extranjero en calidad de Crisol de Razas

Extranjero en calidad de Países Amigos

Extranjero en calidad de Convenio con Italia

Extranjero por reagrupación familiar con hijos panameños

Extranjero en calidad de Extranjero Profesional

Para optar por el permiso de trabajo, necesitará recaudar lo siguiente:

Poder y solicitud mediante abogado en papel simple, original y copia.

Certificado expedido por el Servicio Nacional de Migración, donde conste el estatus migratorio del solicitante (8.00 de timbres).

Copia debidamente autenticada ante Notario Público, del carné por Servicio Nacional de Migración, en donde conste el Permiso de Residente Permanente, a favor del solicitante.

Copia de diploma o título universitario, licenciatura, maestría o doctorado, debidamente apostillado o autenticado.

Cuatro fotos tamaño carné con el nombre del solicitante escrito al dorso.

Luego que tengas el permiso de trabajo, recomendamos ingresar a los siguientes portales para postularse con su currículum para encontrar empleos:

Konzerta

Computrabajo

Encuentra24

EstasContratado

AcciónTrabajo

MásTrabajo

Comentarios

comentarios