Guaros de Lara es el campeón de la Liga Suramericana de Baloncesto 2017

El equipo de baloncesto venezolano, Guaros de Lara, se coronó campeón de la Liga Suramericana de Baloncesto 2017 tras vencer a su similar de Argentina, Estudiantes de Concordia, 82-79 en el cuarto juego de la final.

En este encuentro disputado en la ciudad de Concordia, los Guaros  vencieron en el primer cuarto 18-15; 27-26 en el segundo, y 22-16 en el tercero. El último cuarto lo perdieron con parcial 22-15.

El venezolano Heissler Guillent recibió el premio a Jugador Más Valioso de la final por su destacada actuación.

En los primeros dos partidos de la serie, el bicampeón de América derrotó en el Domo Bolivariano de Barquisimeto a Estudiantes con marcador 77-74 y 88-83 respectivamente.

El conjunto larense avanzó a la instancia final de manera invicta tras derrotar en las semifinales del grupo F al equipo argentino Quilmes, 88 por 85; al uruguayo Club Atlético Aguada con marcador 80-67 y al combinado colombiano Cimarrones  del Chocó 83-81.

Por su parte, el quinteto argentino pasó a la ronda final tras derrotar en la semifinal del grupo E al equipo brasileño Pioneros 71-68; al paraguayo Olimpia 72-66, y cayeron ante Flamengo, representante de Brasil, 89-75.

Guaros es actualmente el campeón de la Liga Profesional de Baloncesto de Venezuela y ha sido campeón y subcampeón de la Copa Intercontinental (torneo que se disputa entre el campeón europeo y el americano).

Fuente e imagen: ultimasnoticias