1012DIRECTORIO620

Documentos que debes llevar a tu nuevo país

Siempre que decidas viajar a otro país, debes tener contigo una serie de documentos IMPRESCINDIBLES, especialmente cuando tu deseo es establecerte como inmigrante. Lo ideal siempre es entrar a un país de forma legal, eso garantiza que logres encontrar un empleo justo y tengas un buen estatus migratorio. Te nombramos a continuación cuáles son los documentos básicos.

DOCUMENTACIÓN DE IDENTIDAD

  • Títulos y diplomas académicos
  • Currículo para emigrar
  • Cartas de referencias laborales
  • Certificado policial
  • Demostración de solvencia financiera
  • Constancia de dominio de idioma
  • Fotografías
  • Examen médico
  • Certificado de vacunas

DOCUMENTOS QUE DEBERÍAS LEGALIZAR ANTES DE SALIR DEL PAÍS

  1. Acta de nacimiento, acta de matrimonio o carta de soltería: certificadas en primer lugar por el registro principal.
  2. Título de bachiller y las notas de bachillerato: legalizados por la Zona Educativa del estado en el que estudiaste, en caso de que te hayas graduado antes del año 2010. En caso de que te hayas graduado después del 2010 debes acudir directamente al Ministerio de Educación en Caracas.
  3. Notas certificadas, pénsum, programas de estudio y carga horaria de la carrera universitaria: sellados y firmados por el rector de la universidad antes de llevarlos al Ministerio de Educación Universitaria. El título universitario deberá ser previamente presentado en el registro principal de estado en el que está ubicada tu universidad.
  4. Antecedentes penales: solicitados directamente en la página web del Ministerio de Interior Justicia y Paz, el certificado es electrónico.

 Si eres indocumentado, esto es lo que necesitas:

Esto aplica principalmente a aquellos inmigrantes que se encuentran en Estados Unidos.

Básicos

Pasaporte, licencia de conducir.

Familias mixtas:

Son aquellos grupos familiares donde algunos de sus miembros son indocumentados y los hijos se encuentran en situación legal.

Documentos que se pueden presentar:

Para indocumentados: cualquier documento válido que diga quién eres (licencia de conducir, tarjeta municipal…).

Para los miembros de la familia nacidos en Estados Unidos y que son menores de edad: certificado de nacimiento.

Los documentos que debes tener en regla y preparados son: el pasaporte, matrícula consular y la identificación escolar.

Inmigrantes en situación legal:

Residentes permanentes, con Green Cardobviamente la Green Card y además la licencia de conducir, tarjeta de identificación y pasaporte vigente.

Personas con visas temporales: licencia de conducir, tarjeta de identificación, pasaporte con el visado en caso de no tener los dos anteriores.

Refugiados y asilados: autorización de empleo, licencia para conducir, tarjeta de identificación o pasaporte, en caso de no tener las dos anteriores.

Fuente e imagen: Trámites Públicos, Bienvenidos Venezolanos

 

Comentarios

comentarios